Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

271 просмотр

Власти Белоруссии предложили ввести плату за выезд из страны

Предполагается, что плату будут взимать с людей, которые пересекают границу на транспортном средстве весом не более 5 т.

Сумма составит не более трех базовых величин (около $32), средства направят на борьбу с COVID, сообщает РБК

Инициатива предусмотрена законопроектом «Об изменении Налогового кодекса», который палата представителей Белоруссии приняла в двух чтениях.

Согласно документу, областные Советы депутатов смогут вводить местный сбор в размере не более трех базовых величин (81 белорусской рубль, или около $32) за пересечение границы транспортными средствами массой не более 5 т.

В проекте закона отмечается, что количество пассажиров в машине не влияет на сумму сбора. От его выплаты предлагается освободить транспортные средства глав государств и правительств, дипломатов, лиц, следующих на похороны членов семьи и близких родственников, инвалидов и участников Великой отечественной войны, инвалидов I и II группы и их сопровождающих и других категорий граждан.

«Объектом взимания этого сбора будет транспортное средство, которое пересекает границу на выезд», — пояснили законотворцы

Если изменения в кодекс одобрят, деньги направят на дезинфекцию пунктов пропуска и обеспечение их всем необходимым с учетом пандемии коронавируса.

С 20 декабря из-за COVID-19 Белоруссия временно закрывает государственные наземные границы на выезд. Покинуть страну нельзя будет через автомобильные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска и в речных портах, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, но выезд может быть разрешен в исключительных случаях.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    интересная формулировка при обрушении и крахе экономики (средства направят на борьбу с COVID,) .....значит и транспорт выберет другие границы и страны, и бай,бай.. в другом направлении. кому захочется просто выкидывать 32 доллара. считайте ,что ввели визы на границе, так делают многие страны. но люкачет трюкач. хитро "средства направят на борьбу с COVID"

    1+

Новости по теме