Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

580 просмотров

Пьяный актюбинец напал на продавщицу. Грабёж сняла видеокамера

Он забрал из кассы 7 тысяч тенге. Дважды судимого грабителя отправили за решётку в третий раз.

Иллюстративное фото

35-летний актюбинец выпил пива, увидел, что в магазине продавщица одна, перепрыгнул через прилавок, схватил женщину и потребовал деньги, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В кассе оказалось 7 тысяч тенге. Он их забрал, взял пачку сигарет и велел продавщице не звонить в полицию.

На следующий день признался во всем своей супруге. Она пошла спасать мужа, договорилась в магазине, что вернет деньги, свекровь перечислила 7 тысяч тенге.

Продавщица два дня не выходила на работу после нападения. Они с хозяйкой вызвали полицию после того, как просмотрели момент ограбления с камеры видеонаблюдения. На видео запечатлено, как он перепрыгивает через прилавок и прижимает продавщицу в угол.

Грабитель просил не лишать его свободы, у него растет ребенок. В его уголовном деле признали опасный рецидив. Первый срок за кражу, грабеж и разбой он получил в 2013 году, второй – в 2017. В 2019 году ему дали шанс, заменив часть срока ограничением свободы. Шанс он этот не использовал. Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В местах лишения свободы осужденного будут лечить от алкоголизма.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;