Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

731 просмотр

В квартирах холодно, люди замерзают

Во многих домах холодные батареи. Жители города и поселков жалуются, что в их квартирах холодно, батареи не греют, а у некоторых нет горячей воды. Что делать горожанам, в чьих квартирах холодные или еле теплые батареи? Куда обращаться?

– В Авиагородке, дом №17 с самого начала отопительного сезона батареи еле теплые, дома очень холодно, даже стены уже холодные. Почему нам не сделали нормальное отопление?

 – Надежда Андрианова


– Мы живем в поселке Кенеса Нокина, АСХК, дом №1. Это крик души! В нашем доме нет отопления и горячей воды. Нанимаем сантехников, но они не могут найти причину. Звонили в «Трансэнерго», но они отправляют то туда, то сюда. Зато квитанции приходят каждый месяц. В доме сырость, холод, окна и двери скрипят.

– Дана Курмашева


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Теплоснабжающее предприятие «Aktobe su energy group» осуществляет подачу тепла до ввода в дом. После ввода в дом начинается зона обязательств КСК, кондоминиумов и управляющих компаний, обслуживающих жилые дома. За состояние внутридомовой разводки отвечают обслуживающие дом компании. В их обязанности входит подготовка к отопительному сезону: проверка труб, их замена, промывка. Также собственники жилья должны провести проверку радиаторов, батарей отопления в квартире. Если подготовке к зиме не уделить внимания, после старта отопительного сезона могут появиться проблемы с получением комуслуги. 

Если вы оказались в такой ситуации, необходимо проверить, есть ли в квартире горячая вода, узнать, как обстоят дела у соседей по стояку и в квартире напротив. 

Если у жителей на лестничной площадке батареи горячие, а у вас холодные, необходимо проверить состояние труб во всех квартирах по стояку. Если у соседей по стояку батареи тоже холодные, значит, необходимо обратиться в КСК для установления причин. Если проблема только в вашей квартире – необходимо вызывать сантехника. 

Если ваш КСК не реагирует на поступающие сигналы о том, что в квартире холодно, необходимо обращаться в отдел жилотношений. 

В прошлые годы по обращениям горожан при отделе создавали комиссию в составе инспекторов отдела, специалистов теплоснабжающего предприятия, КСК для обследования. 

Часто бывает, что тепла в квартирах нет из-за плохого состояния окон, если они не утепленные или установлен пластик, который продувает. Это может влиять на температуру в квартире. 

Бывает, проблема во взаимоотношениях соседей. Например, был случай по ул. Бр. Жубановых, когда женщина купила квартиру в летнее время. А после запуска тепла столкнулась с тем, что у соседей снизу по стояку трубы идут зауженного диаметра, что влияет на подачу тепла в квартиры выше. Соседи отказались менять трубы. В их квартирах тепло. А у женщины были холодные батареи. Трубы по стояку должны быть одного диаметра. Мы выдали им рекомендации. Далее соседи должны договариваться самостоятельно, – разъяснили в «Aktobe su energy group».

– По обоим адресам, указанным в газете, наши специалисты проведут обследования. О результатах сообщим позже.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме