Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

224 просмотра

Зарплату соцработников повысят в Казахстане

С 1 января 2021 года увеличат оплату труда более 38 тысячам социальных работников государственных организаций.

На эти цели из республиканского бюджета на предстоящие три года будет выделено порядка 95 миллиардов тенге, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения.

"Повышение зарплаты коснется основного персонала (социальные работники) и руководящего состава, осуществляющих свою деятельность в медико-социальных учреждениях стационарного (дома для престарелых и инвалидов) и полустационарного типов (отделения дневного пребывания, реабилитационные центры), в учреждениях временного пребывания (центры реабилитации для лиц без определенного места жительства, жертв бытового насилия), а также соцработников, оказывающих услуги на дому", - говорится в сообщении.

По данным министерства, с 1 января 2021 года путем увеличения должностного оклада зарплата для социальных работников вырастет в 1,5 раза, с 1 января 2022 года - в 1,75 раза от текущего значения, а в 2023 году - в 2 раза.

Также планируется повысить заработную плату для административного и вспомогательного персонала МСУ путем увеличения доплаты к должностному окладу с 30 до 40 процентов.

"Этот год был тяжелым для всех. Наши соцработники практически жили в учреждениях, имели дело с особым контингентом. Мы ценим их труд и осознаем их огромную значимость. Надеемся, что данная мера позволит привлечь специалистов в социальную сферу, снизит дефицит работников и стабилизирует кадровую ситуацию", - цитирует пресс-служба министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме