Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

288 просмотров

Ковидный Новый год: Дед мороз и Снегурочка в масках и со справкой

Актюбинские волонтёры осчастливят сотни детей в главный праздник зимы, но при этом они будут соблюдать все меры, Дед Мороз и Снегурочка будут в масках и сдадут ПЦР-тесты. 

Наши волонтеры радуют на Новый год особенных деток, пожилых людей и тяжелобольных уже с 2016 года. 

До Нового года осталось три недели, уже в это время в городе начиналась подготовка к празднику, все магазины украшали свои витрины, рестораны анонсировали программу для проведения корпоративов, на главных площадях устанавливали ледяные скульптуры. Пандемия внесла свои изменения даже в этот всеми любимый праздник: во всех школах отменили утренники, веселые гуляния в парках и даже большие посиделки в кругу родственников и друзей дома. Радует только то, что наши волонтеры не оставят без праздника более 1000 особенных деток, пожилых людей и тяжелобольных. В костюмах Деда Мороза, Снегурочки, эльфов и мишек они посетят с подарками дет­дома, кризисные центры, больницы, дом престарелых и подарят их обитателям новогоднее чудо, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Всего несколько шагов отделяют нас от самого сказочного праздника. Как никто другой его ждут детки. Сделать доброе дело в преддверии Нового года очень просто, – делится волонтер Екатерина Голотина. – Мы планируем поздравить около 1200 людей. Посетим детсады «Куншуак», «Жайна», центры адаптации, общежитие, дом «Умит», онкологию, паллиативное отделение, центр реабилитации «Малика», дом престарелых, пациентов сестринского ухода. Поедем дарить подарки детям из малообеспеченных семей, которые живут на дачах, детям с инвалидностью на нашем попечении. 

На подарки волонтерам помогают собирать деньги неравнодушные люди и предприниматели. Поздравлять детей, бабушек и дедушек начнут с 24 декабря, сбор средств ведется до 20 декабря. 

– Мы будем дарить сладкие подарки и развивающие игрушки, ведь для детей это очень важно. Дарить одежду, как в прошлом году, мы не будем, потому что уже одели всех, кто к нам обращался. На протяжении двух месяцев мы развозили необходимые вещи. Отправляли гуманитарную помощь по поселкам области. Все отчеты мы публикуем у себя на страничке, чтобы люди видели, куда идет их помощь. Сейчас мы еще объявили акцию по открыткам от деток для бабушек и дедушек из дома престарелых. Дети должны сделать открытку своими руками, там они могут написать пожелания, поздравления или нарисовать рисунок. В прошлом году такие подарки очень растрогали пожилых людей, некоторые даже расплакались. 

Волонтеры будут соблюдать все санитарные требования, они будут в масках и сдадут ПЦР-тесты. Все подарки они также будут обрабатывать дезсредствами. 

– Еще мы будем поздравлять детей в больницах в ночь с 31 на 1. В такой праздник очень грустно оказаться в больничной палате. Мы хотим поднять детям настроение, подарить им праздник. Там, где будет мало людей, мы устроим чаепитие, но все саннормы будем соблюдать. На складе подарки обработаем, мы подходим к этому с ответственностью и заботой.

Если вы хотите присоединиться к команде волонтеров и подарить детям праздник, можете принести сладкие подарки, игрушки, развивающие игры, а также помочь материально. 

Каспи голд: 5169 4931 2460 8038 или по номеру телефона, привязанному к карте: +7-701-376-16-53, ИИН: 870921400509, Зеленько Оксана Сергеевна 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме