Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

1674 просмотра

Депутата задержали за секс с девочкой. Данные слили в Сеть

В Актобе разразился громкий скандал: 59-летнего бизнесмена, депутата облмаслихата, члена правящей партии «Нур Отан» задержали по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетней.

В каком именно преступлении подозревают задержанного, прокуратура и ДП не сообщают. Но за один день его исключили из партии, в соцсети опубликовали подробности его отношений с пострадавшей и портреты подозреваемого, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сообщение о задержании бизнесмена и депутата появилось в Телеграм 7 декабря. «Диапазон» обратился за комментариями в официальные органы. В ДП сообщили:

– Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Актобе за уголовное правонарушение против личности. Подозреваемый в порядке ст.128 УПК РК водворен в ИВС Актобе, иная информация, согласно ст. 201 УПК РК, разглашению не подлежит.  

Статью УК РК, по которой задержали подозреваемого, в департаменте полиции не назвали. В пресс-службе прокуратуры области ответили, что такой ответ одобрен руководством, другие данные разглашать не могут. Журналистам так не смогли сказать, в чем конкретно обвиняют задержанного.

Сайт «Ратель» опубликовал подробности уголовного дела. Бизнесмена и депутата подозревают в том, что он вступал в интимную связь с девочкой. За первый половой акт, когда она была еще дев­ственницей, якобы заплатил 1 миллион тенге. За последующий секс с малолеткой платил по 50 тысяч тенге. СМИ фамилию задержанного не сообщали, но подозрительно быстро по пабликам Инстаграм стали публиковать фото депутата облмаслихата Аркадия Ни, в том числе и семейные, сопровождая информацией, что он и есть тот задержанный. Обычно в делах, где потерпевшим проходит ребенок, тем более, когда речь идет о половой неприкосновенности, данные подозреваемого держат в строгом секрете, журналисты пытаются выяснить их, но в большинстве случаев безуспешно. Бывает, что и после оглашения приговора фамилию педофила официальные органы не называют. 

Еще до официальных сообщений «Нур Отан» поспешил исключить недавнего участника праймериз из своих рядов. 

«По факту задержания депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что Комиссия партийного контроля областного филиала «Nur Otan» рекомендовала Бюро Политического совета областного филиала рассмотреть вопрос о лишении Аркадия Ни партийного билета «Nur Otan». Постановлением областного Бюро Политсовета Аркадий Ни исключен из рядов партии «Nur Otan», сообщили в пресс-службе актюбинского филиала партии.

Аркадий Ни владеет крупной компанией «Рокос Актобе» и руководит филиалом теннисной федерации. А республиканскую федерацию возглавляет миллиардер Булат Утемуратов, который в эти дни также оказался в центре скандала. Британский суд заморозил его активы в связи с судебным иском банка «БТА» к оппозиционеру Мухтару Аблязову (стр. 12). Сайт «Ратель» видит связь между этими двумя делами и подозревает, что слив информации – это заказ, так называемое информационное киллерство.

В управлении образования журналистам рассказали, что в деле фигурирует несовершеннолетняя девочка. Ее изолировали в специальное учреждение, с ней работают психологи, сообщает «КТК». 

«Диапазон» будет следить за развитием событий.

Справка «Диапазона»

  • Аркадий Ни родился 25 марта 1961 г. во Фрунзе. Инженер-механик, окончил Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт, первое место работы – мастер ПТУ в Уральске. Основатель ТОО «Компания РОКОС» в Актобе, которое занимается выпуском продовольствия. В подчинении более 500 человек.
  • Как депутат облмаслихата, оказывал материальную помощь малообеспеченным семьям и ветеранам войны своего округа. Проводил благотворительные обеды, раздавал нуждающимся социальные пакеты, отремонтировал квартиры ветеранам войны. На благотворительные средства группы компании «РОКОС» функционирует народный ансамбль «Чхинсон» от филиала Ассоциации корейцев Казахстана.
  • Член правления Актюбинского филиала Ассоциации корейцев Казахстана, директор филиала РОО «Федерация тенниса Казахстана» по Актюбинской области.
  • Награжден орденами «Курмет» и «Достык» 2-й степени. Имя Аркадия Ни есть в проекте «100 лиц Казахстана», куда вошли наиболее успешные казахстанцы.»

Автор — Сауле СУЛТАН

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    и власти подослали к Ни 15лентнию девственность и Ни ещё "вложился и загрузился" на бабки. и так ОН грузился по 50штук ,чуть ли не ежедневно...не дешёвый корт в 50 соток ,не правда ли?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Актюбинские власти неистово исполняют заказ бордюрбекщика, который в своё время "опрокинул" Ни с оплатой строительства теннисного корта. Там 50/50 (частные вливания с бюджетными) должно было быть, а получилось - что только Аркадий "вложился и загрузился" на бабки... Под шумок хотят и корт присвоить и Рокос "отжать" своим братишкам... ЧИСТОЕ РЕЙДЕРСТВО

    2+
  • diap

    diap

    какое рейдерство? о чём ВЫ? на его предприятиях стояли функционирующие предприятия и организации. ЭТО ОНИ ХИЩНИКИ ПРИШЛИ!!! корейские кланы,армянские кланы,грузинские кланы, чеченские кланы,еврейские кланы,казахские кланы.

    0+
  • Вадим

    Вадим

    Ре́йдерство (от англ. raid «набег» или raider «налётчик», также рейдерский захват) — недружественное, обычно силовое поглощение предприятия против воли его собственников (имеющих преимущественное положение в данном предприятии и его руководителя. К рейдерской деятельности иногда также относят корпоративный шантаж («гринмейл»).

    0+
  • Ида

    Ида

    Мля... ну, хорош мусолить. Только ленивый не опубликовал у себя его фото, а очень "трудолюбивые" уже несколько раз.

    0+

Новости по теме