Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

181 просмотр

35 тысяч человек потеряли работу в Казахстане

До конца года ожидается увольнение еще свыше 17 тысяч человек.

Наибольшая доля приходится на подрядные организации ТОО «Тенгизшевройл», сообщает КазТАГ

«Министерством труда и социальной защиты населения совместно с акиматами проводится еженедельный мониторинг высвобождения работников предприятий. Согласно мониторингу на 20 ноября в 1,2 тыс. предприятиях с 400 тыс. работников, высвобождено 35 тыс. человек (сокращены 5,4 тыс. человек, уволены по собственному желанию 27 тыс. человек), в режиме гибкого рабочего графика – 17 тыс. человек. Также до конца текущего года ожидается высвобождение более 17 тыс. работников на 38 предприятиях страны», - сообщил премьер-министр Аскар Мамин, отвечая на запрос группы депутатов сената.

Наибольшая доля высвобождения, по его словам, приходится на подрядные организации ТОО «Тенгизшевройл» в Атырауской области (94%).

По словам премьера, законом «О занятости населения» работодателям установлено требование по обязательному предоставлению в центры занятости уведомлений о планируемом сокращении работников «для своевременного оказания им мер содействия занятости и назначения социальной выплаты по потере работы».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме