Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2918 просмотров

ENRC в 2010 году выделит на соцпроекты в Актюбинской области Т1 156 млн

Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) в 2010 году выделит на реализацию социальных проектов в Актюбинской области Т1 156 млн, указывается в распространенном в понедельник сообщении корпорации.

Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) в 2010 году выделит на реализацию социальных проектов в Актюбинской области Т1 156 млн, указывается в распространенном в понедельник сообщении корпорации.

«Сегодня главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис и аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов в регионе. Общая сумма меморандума составила более Т1 156 млн, что в три с половиной раза превышает прошлогодний показатель», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, предусматривается оказание благотворительной помощи детским домам, медицинским и духовным учреждениям. Наиболее значимыми социальными проектами в рамках данного меморандума являются жилые комплексы, строящиеся в Актобе и Хромтау. Кроме того, средства, выделенные корпорацией, будут направлены на благоустройство Хромтау, а также на дальнейшее развитие спорта в регионе.

Финансирование социальных проектов в рамках меморандума будет осуществляться корпоративным фондом «ENRC К?мек» и АО «ТНК «Казхром», входящим в ENRC.

ENRC является диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями.

Производственные активы группы находятся в основном в Казахстане и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Серовский завод ферросплавов, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales.

На предприятиях группы работают более 70 тыс. человек, из которых 65 тыс. в Казахстане.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме