Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

743 просмотра

Партийный список Nur Otan прошел регистрацию в ЦИК

Всего списки кандидатов подали пять партий.

Партийный список Nur Otan на выборы в мажилис зарегистрировала Центральная избирательная комиссия. Об этом стало известно на заседании ЦИК, передает Today.kz.

В мероприятии приняли участие представители политических партий, Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, внутренних дел и финансов, в режиме ВКС территориальные избирательные комиссии, в режиме онлайн - представители средств массовой информации. 

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Берик Имашев сообщил, что срок выдвижения партийных списков кандидатов в депутаты мажилиса завершился 30 ноября. Документы в ЦИК представили пять политических партий. 

Как отметил член Центризбиркома Асылбек Смагулов, 26 ноября в ЦИК представлены документы общественного объединения "Партия Nur Otan". В партийном списке было 126 человек, из которых 40 - женщины и лица, не достигшие 29-летнего возраста, что составляет 31,7 процента от общего числа кандидатов.

"На основании представленных уполномоченными органами сведений Центральной избирательной комиссией осуществлена проверка. Все лица, включенные в партийный список, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона "О выборах в РК". В этой связи членами Центризбиркома принято постановление "О регистрации партийного списка общественного объединения "Партия Nur Otan" на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенных на 10 января 2021 года", - сообщил он.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.