Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

359 просмотров

Отдых в Египте изменится с 1 декабря

Основные изменения коснулись графиков работы магазинов, ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений.

Власти Египта вводят новые ограничения для работы ресторанов, магазинов и клубов с 1 декабря 2020 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "Вестник АТОР".

Основные изменения коснулись графиков работы магазинов, ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений. В летний период время ограничено с 7.00 до 23.00. По праздникам и выходным - до 00.00. Для зимнего сезона время работы сократилось с 7.00 до 22.00 в будни и до одиннадцати ночи в выходные и праздничные дни.

Нововведения оказались менее жесткими для ресторанов, кафе и базаров, расположенных в том числе и в торговых центрах. Часы работы в летний период - с 5.00 до 01.00, в зимний - с 5.00 до 24.00. По выходным и праздничным дням работать разрешено до 01.00. Отдельно уточняется, что работа танцевальных клубов сокращена до двух ночи.

Отметим, что летний период в Египте начинается с последней пятницы апреля и длится до последнего четверга сентября. Соответственно, зимний - с конца сентября по апрель.

Как подтвердил представитель казахстанского туроператора Kompas, ограничения не распространяются на доставку еды, магазины, кафе в аэропортах, а также приотельные заведения. Им дозволяется работать круглосуточно.

С 1 сентября власти Египта облегчили условия въезда для туристов, добавив возможность сдавать ПЦР-тесты уже по прилете. Также были возобновлены экскурсии в археологические и туристские районы.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Валерия

    Валерия

    Главное туристические места открыты и отели. Совсем недавно приехали с Каира, вроде все под контролем и к счастью многие люди следят предпринимают все меры предосторожности. Так держать, для нас это было очень странно) Очень понравилось! Всем рекомендую в такой непростой период времени, при возможности, съездить в другую страну. Это вообще другой мир. Мы катались по достопримечательностям и старались не снимать маски вообще, пожалуйста будьте осторожны. И если вдруг соберётесь ехать, могу рекомендовать агенство Надежды Курганской, организовывали нам поездки и экскурсии) может кому пригодится https://xn-----elcfjbpafma2eemczf0p.xn--p1ai/

    0+

Новости по теме

;