Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

1389 просмотров

Суровые шутки по-актюбински

Парафраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Рано утром мне пришло сообщение на телефон от нашего постоянного читателя «Диапазона» и автора ярких публикаций Жанабая Шарипова. В газете у нас есть раздел с анекдотами, и читатель подправил один из них, чтобы он откликался в сердцах актюбинцев.

– Когда в Актобе наказывают детей, их ставят не в угол, а на балкон, чтобы они несколько минут подышали зловониями.

Если честно, мне даже понравилось. Очень смешно и грустно. А как еще жить в суровых реалиях Актобе без чувства юмора?

Смотрите сами. Чаще у нас нет тротуаров, есть только дыры и ямы. Иногда они настолько глубокие, что там можно ловить рыбу. Журналисты «Диапазона» уже устраивали как-то рыбалку в… луже в восьмом микрорайоне! И таких луж в Актобе тысячи. Одна из них на площадке возле «Электрона», там постоянно вода, даже летом… Однако, если смотреть позитивно, мы можем гордиться нашими мелкими озерами!

Ой, у вас есть асфальт на дороге? Реальный? Настоящий асфальт? Не волнуйтесь вы так! Скоро придет серая, унылая ранняя актюбинская весна, и ваш асфальт растает вместе со снегом!

Деревья… Зеленые деревья. Наши внуки и правнуки, которые по счастливой (или не очень счастливой?) случайности еще будут жить в этом славном городе, смогут увидеть деревья в краеведческом музее, в отделе «Исчезнувшее».

Актобе будущего – это город пластика, стекла и бетона. Даже сейчас некоторые актюбинцы героически борются с деревьями, мужественно срубая ветки с листьями или даже спиливая весь ствол только ради того, чтобы у нас была ветреная погода с любимой актюбинской пылью. Пыыыыль. А как без нее? Что может быть лучше скрипа на зубах от пыли, которая в Актобе 365 дней в году, все 25 часов в сутки. Именно. Я не ошиблась. Не 24, а 25!

Продолжать можно бесконечно. Да и вы, дорогие читатели, можете поделиться своими любимыми анекдотами про наш Актобе. Желаю всем юмора и смеха, чтобы жить точно не было так скучно!

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    граждане города чиновнику:- вы столбы поставили, а лампочки вкрутить забыли. почему?..... чиновник почесал нос и выдавил тихо :-как почему?... ночи то ясные!!!

    2+

Новости по теме