Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

376 просмотров

Коронавирус, возможно, зародился в Италии

Итальянский институт рака сообщает, что еще в октябре прошлого года он обнаружил наличие антител к коронавирусу нового типа в крови, взятой у здоровых пациентов в Италии.

Китай заявил, что не виноват в появлении и распространении COVID-19, так как выяснилось, что впервые признаки вируса были замечены у итальянских онкологических больных еще в сентябре прошлого года, передает Daily Mail.

Итальянский институт рака сообщает, что еще в октябре прошлого года он обнаружил наличие антител к коронавирусу нового типа в крови, взятой у здоровых пациентов в Италии. Наличие антител означает, что пациент уже заразился вирусом.

Если результаты верны, данные изменят историю пандемии и поднимут вопросы о том, когда и где появился вирус после того, как он был впервые обнаружен в центральном китайском городе Ухань в декабре.

"Это еще раз показывает, что отслеживание источника вируса - сложный научный вопрос, который следует оставить ученым. Это развивающийся процесс, в котором могут участвовать несколько стран", - сказал официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

Хотя Китай приветствовал результаты исследования, ученые говорят, что оно требует дальнейшего изучения.

"У всех пациентов в исследовании не было симптомов, несмотря на то, что большинству было 55-65 лет и они курили. Они относятся к группе высокого риска по COVID-19, поэтому непонятно, почему у всех пациентов не было симптомов заболевания", - отметил профессор Марк Пейджел из Школы биологических наук Университета Рединга.

С момента первого обнаружения вируса в Китае во всем мире было зарегистрировано не менее 55 573 000 случаев заражения и 1336 000 случаев смерти, вызванных COVID-19.

Первый в Италии пациент с COVID-19 был обнаружен 21 февраля в небольшом городке недалеко от Милана, в северном регионе Ломбардии.

Но результаты итальянских исследователей показывают, что 11,6 процентов из 959 здоровых добровольцев, участвовавших в онко-испытании в период с сентября 2019 года по март 2020 года, имели признаки того, что уже столкнулись с коронавирусом SARS-CoV-2, причем большинство из них задолго до февраля.

Еще один тест на антитела к SARS-CoV-2 был проведен Университетом Сиены для той же исследовательской работы под названием "Неожиданное обнаружение антител к SARS-CoV-2 в предпандемический период в Италии". Он показал, что в шести случаях антитела были способны убить SARS-CoV-2. Четыре случая произошли в октябре 2019 года, то есть пациенты заразились в сентябре.

Дональд Трамп постоянно обвинял Китай в распространении COVID-19. Тем временем китайские ученые разрабатывают сразу несколько вариантов вакцины против КВИ, одна из них успешно прошла промежуточные испытания.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме