Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

507 просмотров

Казахстанца хотят оштрафовать за видео со стаей фламинго

Азамат Сарсенбаев говорит, что уплатит штраф, если он придет, но будет оспаривать.

Жителя Актау, который снял на видео красивую стаю фламинго, хотят оштрафовать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Меня еще не оштрафовали, собираются протокол оформлять. Я отпираться не собираюсь, может быть, и нарушил закон, но не понимаю, за что именно хотят привлечь к ответственности. Мне позвонили в понедельник и сразу предъявили: почему я там снимаю, кто давал разрешение? Я не понял, о каком разрешении идет речь. У меня спросили: почему в заповедной зоне снимаете? За это полагается ответственность. Я не знал, что нельзя снимать в заповедной зоне. Конечно, признаю, что побеспокоил, потревожил фламинго, наверное, есть какое-то правонарушение. (...) Но я не понимаю сути статьи, за что именно. Запрещается снимать дроном, вести съемку?" - говорит Азамат Сарсенбаев.

По словам автора ролика, протокол намерены составить по статье 378 "Нарушение правил охраны мест произрастания растений и среды обитания животных, правил создания, хранения, учета и использования зоологических коллекций, а равно незаконные переселение, интродукция, реинтродукция и гибридизация видов животных" КоАП.

"Если эти птицы под охраной государства, то почему по периметру нет никакой информации об обитании там фламинго, нет предупреждений о нарушении какого-то закона, рекомендаций?" - добавил автор.


Азамат Сарсенбаев говорит, что уплатит штраф, если он придет, но будет оспаривать.

Несколько дней назад в Сети появилось видео красивой стаи фламинго, которая высадилась возле Актау. Птицы остановились на озере Караколь в пригороде. 

"Именно из-за таких моментов я и люблю свой край", - написал автор ролик Азамат Сарсенбаев.

Отметим, фламинго часто прилетают в окрестности Актау. Первая стая птиц этой осенью была замечена в начале октября также на озере Караколь. Краснокнижные птицы прилетели с озер Тенгиз и Коргалжын, которые расположены на территории Коргалжынского государственного природного заповедника в Акмолинской области. В связи с похолоданием птицы улетают на юг, в Хазарский заповедник или дальше, в Иран.

А в начале года жители Актау несколько раз сняли на камеру стаю фламинго. Некоторые кадры были сделаны с высоты птичьего полета.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Это видео вызвало у людей ряд положительных эмоций: от умиления до восхищения! Наверное "кому-то" надо, чтобы мы были всё время злые и недовольные. А потом (опять же по чьему-то желанию) быстро нас можно было воспламенить(((

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ...Без бумашки - ты какашка... Маяковский, сто лет назад

    0+
  • diap

    diap

    красиво снято!!! но ещё это показывает ,как за нами следят из органов, могут штрафануть и посадить!!!

    0+

Новости по теме