Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

267 просмотров

Учёные: коронавирус может влиять на психику

Исследование показало, что у каждого пятого пациента с коронавирусом диагностируется психическое расстройство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Психиатры проанализировали медицинские карты 69 миллионов человек в США, в том числе 62 000 случаев с COVID-19. По результатам у 20 процентов людей, инфицированных коронавирусом, диагностировали психическое расстройство в течение 90 дней. Беспокойство, депрессия и бессонница были наиболее распространены среди выздоровевших пациентов.

"Коронавирус влияет на центральную нервную систему и может напрямую усиливать уже существующие в организме заболевания. Но это исследование подтверждает, что люди с психическими расстройствами также подвержены более высокому риску заражения COVID-19", - сказал региональный профессор психиатрии Королевского колледжа Лондона Саймон Уэссели.

Ученые заявили, что результаты исследования добавляют все больше доказательств, что коронавирус может влиять на мозг и разум, увеличивая риск появления психических заболеваний.

Ранее ученые также утверждали, что у некоторых пациентов с COVID-19 психологические расстройства могут остаться на всю жизнь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме