Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

1071 просмотр

Кто такой Джо Байден и чего ждать от нового президента США

46-м президентом США стал демократ Джо Байден.

7 ноября политик набрал необходимые 270 голосов выборщиков, поэтому американские СМИ объявили о его победе, пишет издание Буквы.

Детство, юность и становление личности

Джозеф Байден родился 20 ноября 1942 года в городе Скрэнтон, расположенном в штате Пенсильвания. К слову, именно победа в Пенсильвании стала ключевой для Байдена.

Позже семья переехала в штат Делавэр. Этот штат также стал знаковым для политической карьеры мужчины.

Уже в детстве перед Байденом появился первый вызов. Парень имел дефекты речи. Из-за этого он стал жертвой буллинг среди сверстников, но преодолел эту проблему самостоятельно.

Байден изучал историю и политические науки в университете штата Делавэр, получил степень доктора юридических наук в университете Сиракьюс (Нью-Йорк) и основал собственную адвокатскую фирму.

Политическая карьера

Удивительно, но Джо Байден установил несколько политических рекордов. В частности, в 30 лет он стал самым молодым сенатором в истории США. Он представлял штат Делавэр в Сенате с 1973 по 2009 год.



Личные драмы

Жизнь политика была крайне драматичной, ведь в 1973 году после получения должности сенатора его жена и годовалая дочь погибли в ДТП. Сыновья Хантер и Бо получили психологические травмы. Байден давал клятву Сенату в больнице у своих сыновей.


Через четыре года Байден встретил Джилл Трейси Джейкоб. Она работала учительницей английского языка. Пара поженилась в 1977 году и родила общую дочь Эшли.

В 2015 году сын Байдена Бо умер от рака мозга.



Президентские амбиции

Должности сенатора Байдену было мало, поэтому он решил претендовать на высший пост в США.

В 1987 году Джо Байден впервые баллотировался на выборах президента. Однако тогда его кампания провалилась с громким скандалом. Речь Байдена была плагиатом и не соответствовала действительности. Также он солгал, что был лучшим студентом своего колледжа, но журналисты опровергли это. Байден признал свои ошибки и снял свою кандидатуру.

В 2008 году Байден сделал вторую попытку стать президентом. Однако довольно быстро он передумал. Победил Барак Обама, а Байден стал его вице-президентом. На этой должности он находился с 2008 по 2017 год.


В 2020 году Байден третий раз баллотировался на пост президента. Эта попытка оказалась удачной. Сейчас Байден получил 273 голоса выборщиков, которые подтверждают его победу. Каденция Байдена начнется в январе 2021 года.

Кандидат от демократов Джо Байден уже получил наибольшее количество голосов избирателей в истории американских выборов. Он побил рекорд Обамы в 2008 году. Тогда он получил поддержку 69 498 516 избирателей.

В биографии Байдена несколько десятилетий политической карьеры. За это время он неоднократно посещал Киев и публично заявлял о поддержке Украины. Поэтому его называют большим другом Украины. Он встречался с Ющенко, Порошенко, а в 2015 году выступал в Раде.


Тема Украины всегда была для Байдена ключевой. Это подтверждает и тот факт, что политик написал книгу об Америке и Украине.


Приоритеты президента Байдена

За время предвыборной кампании Байден озвучил ряд приоритетных направлений своей политической деятельности:

  • укрепление системы здравоохранения в условиях эпидемии коронавируса;
  • сохранение санкций против РФ и блокировки возвращения страны-агрессора в G7;
  • принятия оперативных мер по глобальному потеплению;
  • внедрение качественного общественного транспорта с нулевыми выбросами;
  • остановку строительства стены на границе с Мексикой;
  • внедрение практики предоставления гражданства иммигрантам без документов;
  • поддержка ЛГБТ;
  • налаживание легальной системы абортов;
  • разрешение на бесплатное обучение для студентов из семей, зарабатывающих менее 125 тысяч долларов в год;
  • увеличение налогов для богатых американцев, налогов в сфере пассивного дохода;
  • запрет легализации марихуаны, но разрешение на легалайз в медицинских целях.

Напомним, что Байден победил на выборах президента США, набрав необходимые 270 голосов выборщиков. Решающей стала победа в Пенсильвании.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме