Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

668 просмотров

Обещал прибыль на ставках и собирал деньги

Актюбинец в Интернете планировал обманывать народ, обещая прибыли на ставках. 

Актюбинец обещал при вложении 30 тысяч тенге прибыль в 300 тысяч. || Иллюстративное фото

Аферу с обещанием больших прибылей в Интернете организовал 21-летний актюбинец. Он создал в Инстаграм страницу, на ней обещал приумножить вложения на ставках. Обратившейся к нему девушке он объяснил, что минимальная сумма для раскрутки – 30 тысяч тенге, выигрыш – от 200 до 300 тысяч тенге. Для достоверности он нашел в Интернете адресную справку на имя некой Балжан, скопировал оттуда данные и скинул желающей обогатиться. Та поверила, что собеседницу зовут Балжан, что она реально помогает заработать. И отправила ей на киви-кошелек 15 тысяч тенге. А позже ей сообщили, что она выиграла 340 тысяч тенге и для получения этой суммы попросили заплатить комиссию 55 тысяч тенге. После требований о комиссии девушка поняла, что ее обманывают и написала заявление в полицию.

В суде она сообщила, что заключила с обвиняемым медиативное соглашение, он возместил ущерб. Суд прекратил дело, обманщик избежал наказания.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме