Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

159 просмотров

Когда новое название столицы Казахстана появится в учебниках

С 20 марта прошлого года столица Казахстана больше не носит название Астана. Этот факт будет отражен в школьных учебниках в рамках обновления в течение ближайших пяти лет, сообщает Sputniknews.kz.

Директор научно-практического центра "Учебник" министерства образования и науки Казахстана Гани Бейсембаев рассказал о процессе обновления школьных учебников.

По его словам, в Казахстане учебники меняются вместе с обновлением учебных программ каждые пять лет для того, чтобы поспевать за трендами и отражать современные реалии, происходящие как в стране, так и в мире.

"Нельзя сказать, что наши учебники, изданные три-четыре года назад, полностью отстали от реалий, но мир не стоит на месте, изменения происходят. Хотя бы смена названия нашей столицы. Естественно, все эти изменения будут отражены в новых изданиях. Учебники пишут на основе учебных программ, а они соответствуют нынешним реалиям", - сообщил глава центра на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Также Гани Бейсембаев затронул проблему ошибок, которые допускаются в школьных учебниках. Он пояснил, что сейчас повышена ответственность издательств в части допуска ошибок. В случае их обнаружения издательство за свой счет меняет все учебники.

Напомним, 19 марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о добровольном сложении своих полномочий. 20 марта спикер сената Касым-Жомарт Токаев принес присягу и стал президентом республики. В тот же день Токаев предложил переименовать Астану в Нур-Султан.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме