Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

411 просмотров

На 13 лет осудили мужчину, взявшего в заложники свою жену

Женщина заявила, что муж удерживал ее шесть часов в забаррикадированном кабинете, угрожая убить.

Ираида Ислямгалиева. Фото: NUR.KZ

К 13 годам лишения свободы приговорили жителя Уральска Ерлана Ислямгалиева, который шесть часов держал жену в заложниках, передает zakon.kz.

Ерлану Ислямгалиеву вынесли приговор! 13 лет тюрьмы! 10 миллионов моральный ущерб! - говорится в сообщении фонда "Немолчи.kz".

В ноябре 2019 года житель Уральска Ерлан Ислямгалиев взял в заложники теперь уже бывшую жену Ираиду Ислямгалиеву. Это произошло в нотариальной конторе, где она работала. Женщина заявила, что муж удерживал ее шесть часов в забаррикадированном кабинете, угрожая убить. По ее словам, все это время он ее избивал и насиловал. Для освобождения заложницы полиция привлекла переговорщика, поскольку захватчик грозил взорвать жилой дом. Также мужчина требовал самолет и деньги. На место ЧП прибыли все оперативные службы области. Ситуацию координировали из МВД. Более сотни жильцов многоэтажки были эвакуированы.

Было начато досудебное расследование по статьям "Захват в заложники с применением оружия" "Угроза" "Изнасилование с особой жестокостью, совершенное неоднократно" "Истязание с применением пыток" "Вымогательство в особо крупном размере". Суд проходил в закрытом режиме.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;