Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

251 просмотр

Строители подарили жителям 845 саженцев

Строительно-монтажная компания «Арму» подарила горожанам 845 саженцев, это тополя, клёны, берёзы, кальтапа и другие деревья. Посадки начались с 21 октября в новостройках, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

На посадку саженцев в ЖК «Самал» вышли и взрослые, и дети. || Фото предоставил Вячеслав МУХАМЕТГАЛИН

– В микрорайоне Батыс мало зелени, есть места, где только степь и глина. Мы, строители монтажники дымоходных систем, подарили саженцы тем комплексам, с которыми работаем, – рассказал директор компании Вячеслав Мухаметгалин. – Люди реагируют по-разному. Где-то никто не выходит помочь, а где-то дружные жильцы сажают семьями. Например, в кондоминиуме «Наурыз» при посадке детей было очень много, вместе копали, вместе сажали. Мы подарили им еще 20 саженцев. Очень помог с саженцами Нурболат из питомника в Шубаре, это он привез саженцы. Деревца выросли в нашей области и у них больше шансов прижиться, чем у привозных. Волонтер «Актобе, дыши!» Леонид Шевчук помогал советом и делом. Он сам живет в Батысе-2, его двор один из самых зеленых летом, есть альпийская горка, цветут розы. Саят Нургалиев активно помогал копать и сажать. Благодаря таким людям Актобе не превратится в пустыню!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    +!!!

    0+

Новости по теме

;