Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

706 просмотров

Экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова задержали по делу о хищениях

По предварительной версии, экс-главу минздрава подозревают в хищении средств на сумму около Т526 млн, которые были выделены на цифровизацию, сообщает КазТАГ.

Бывший министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов задержан по делу о хищениях, сообщает источник в Нур-Султане.

«Биртанов задержан, сейчас он находится в ИВС Астаны», - подтвердил источник корреспонденту агентства в субботу.

По предварительной версии, экс-главу минздрава подозревают в хищении средств на сумму около Т526 млн, которые были выделены на цифровизацию.

Напомним, 25 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Елжана Биртанова от должности главы минздрава и назначил министром Алексея Цой. Отставке Биртанова предшествовали многочисленные скандалы в сфере здравоохранения, связанные с пандемией коронавируса – скандалы сопровождались многочисленными жертвами среди населения от COVID-19.

Только в Актюбинской области с начала пандемии от СОVID-19 умерли 36 человек.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    кабанчик на убой...

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Даю евошнюю голову на отсечение, что аналогичные хищения совершались и здесь. Предполагаю, что цифровизацию на местах в регионах делали местные умельцы тяп-ляп, а оплату за работу списывалось как профессионалам из-за забугорья (плюс командировочные, суточные, проживание, пропитание и обязательный эскорт)

    2+

Новости по теме