Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

167 просмотров

Во Франции введен максимальный уровень террористической угрозы

29 октября во Франции было совершено несколько нападений. Глава республики Эммануль Макрон объявил борьбу с экстремизмом во Франции, передает РИА Новости.

Рано утром в четверг в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам.

Трое погибли (была обезглавлена женщин), нападавшего задержали. По словам мэра города Кристиана Эстрози, это был теракт, так как мужчина повторял «Аллах акбар».

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Кроме того, злоумышленники сорвали французский флаг со здания посольства Франции в Никосии, несколько человек арестовали.

В тот же день телеканал CNews сообщил о задержании вооруженного ножом мужчины у железнодорожного вокзала Лиона. По сведениям канала, полученным от местной полиции, злоумышленник готовился к нападению.

Как сообщает ТАСС, вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Глава региона Иль-де-Франс Валери Пекресс заявила, что злоумышленник «хотел устроить нападение, как в Ницце»

«В Сартрувиле только что задержали человека возле церкви, в которой он хотел устроить нападение, как в Ницце», — написала Валери Пекресс в своем Twitter.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

По словам президента республики Макрона, «в рамках антитеррористической операции на территории страны будут мобилизованы от 3 до 7 тыс военных».

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстрацию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эммануль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме