Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

166 просмотров

Казахстанцев ждет 3 новых штамма гриппа

Названы экономические потери государства при заболеваемости гриппом и вызванных им осложнений.

Известный казахстанский инфекционист Амангуль Дуйсенова назвала реальный охват вакцинацией от гриппа среди казахстанцев, а также сделала прогноз на предстоящие полгода по заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает zakon.kz.

Амангуль Дуйсенова сообщила, что в этом году казахстанцев ждет 3 новых штамма гриппа, а заражаться жители страны смогут сразу несколькими опасными инфекциями, что значительно увеличит нагрузку на здравоохранение.

«Не исключается коинфекция, то есть одновременное инфицирование двумя тремя вирусами. Тем более что в сезоне 2020-21 годов ожидается заболевание тремя новыми штаммами вируса гриппа, которые зарегистрированы в южном полушарии. Это одновременная активная циркуляция вирусов гриппа, ОРВИ в период пандемии COVID-19 может привести к резкому ухудшению эпид. ситуации в стране, к увеличению нагрузки на лаборатории, сложности интерпретации показателей тестов ПЦР особенно при микс инфекций, перегрузке стационаров, увеличению спроса на лекарственные препараты, увеличению числа больных, требующих госпитализации, в том числе отделений реанимации и интенсивной терапии, безусловно к увеличению смертности тяжелых форм, критических форм», - предсказала возможный сценарий профессор.

Доктор Дуйсенова отметила, что экономические потери государства при заболеваемости гриппом и осложнений, вызванных этой инфекцией, исчисляются десятками миллиардов тенге.

«Ежегодные потери составляют только при заболеваемости гриппом и ОРВИ около 20 млрд. тенге. Вакцинация в РК проводится, но, к сожалению, охват остается низкий, всего около 10-12% населения. Это говорит о том, что все-таки основная масса населения имеет высокие риски инфицирования гриппом. А вакцин против негриппозных вирусов, как вы знаете нет», - подчеркнула Амангуль Дуйсенова.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Да кто бы сомневался...))) Все "эпидемии" носят искусственный характер и созданы нашими заботливыми кукловодами из слуг Люцифера, которые круглосуточно трудятся над сокращением населения Земли... Для этого и запускают каждые 100 лет пандемии, и каждый год всякие гриппы...Для того же служит и режим постоянного стресса(чтобы подавить иммунитет) и отравленная среда,продукты, прививки и режим выживания(и еще 1000 средств), чтобы не было у вас шансов на счастливую жизнь...Ибо ценность представляет еще и энергия страданий(гавах), которой питаются хозяева земной колонии...Однако время их заканчивается...Земля в процессе перехода...Проснитесь спящие и осознайте, где вы живете...Ваш скромный слуга 40 лет не обращался к геноцидной медицине(большую часть жизни отдал традиционной медицине от природы),не пил лекарств из аптек,не получал прививок и...в связи с этим ничем не болеет...))) Спасение Утопающих - дело рук самих утопающих...)))

    0+

Новости по теме