Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

7270 просмотров

Больной с СОVID-19 умер в Актобе

70-летний актюбинец скончался в инфекционной больнице.

Как сообщили в управление здравоохранения, куда обратился «Диапазон» @gazeta_diapazon, больного госпитализировали 18 октября. 26 октября он умер.

«У него была коронавирусная инфекция СОVID-19, двухсторонняя пневмония в очень тяжелой степени, осложнение в виде острого нарушения мозгового кровообращения, дыхательная недостаточность. Больной страдал ишемической болезнью сердца, 5 лет назад перенес аортокоронарное шунтирование», - рассказали в облздраве.

К врачам он обратился сам, было повышение температуры тела, кашель, одышка. Вначале больной поступил в провизорный стационар с пневмонией, на второй день после положительного результата на КВИ его перевели в воздушно капельное отделение инфекционной больницы. Пациент находился под ИВЛ, 26 октября умер.

С начала пандемии в Актюбинской области от СОVID-19 умерли 36 человек.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ужасно бесит, когда чинуши-медики, наплевав на клятву Гиппократа жёлто-зеленоватой слюной, беззастенчиво ссылаются на прежние заболевания больного. Вопрос: Если пациент поступил к Вам с пневмонией, то не надо ссылаться на его зубную боль или занозу в пятке - ЛЕЧИТЕ, идивоты... Коновалы - это скорей всего наш актюбинский ОблЗдрав

    3+
  • diap

    diap

    ваша неспешность убило его. есть люди,которые посерьезнее с заболеваниями тела и души,попадали с ковидом в клиники,но быстрая диагностика и быстрая помощь специалистов спасало из жизни.

    8+

Новости по теме