Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

677 просмотров

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC (видео)

Он выиграл свой 29-й поединок.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, сообщает Vesti.kz.

Его бой против временного чемпиона из США Джастина Гэтжи стал главным на турнире UFC 254, который прошел на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

Бойцы начали очень аккуратно. Долго примерялись к друг другу, чтобы войти в близкий контакт. 

Хабиб первым пропустил пару ударов, но выдержал их. После этого россиянин уже старался отойти от дальней дистанции и перейти на борьбу.

С середины первого раунда Хабиб начал гонять американца по октагону, но при этом все равно пропускал опасные лоукики. К концу первого раунда Хабиб уронил-таки соперника, но не успел провести прием до перерыва.

Во второй пятиминутке уже Хабиб перешел на лоукики, затем очень быстро повалил соперника и впервые в карьере победил треугольником. 

При этом Гэтжи пробовал остановить бой, но его попытки не были замечены рефери, из-за чего американец оказался в отключке.

Придя в себя, он сказал Хабибу: "Ты зверь".

Хабиб же не смог сдержать эмоций после победы, прослезившись в октагоне. Этот бой стал для него первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался в июле из-за последствий от перенесенного коронавируса. 

Хабиб в третий раз защитил свой титул. Первый раз он сделал это в бою против ирландца Конора МакГрегора в октябре 2018 года, во второй - против Дастина Порье (США) в апреле 2019-го. Пояс же россиянин завоевал в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту.

Серия побед Хабиба продлилась до 29 боев - он еще ни разу не терпел поражение. Гэтжи же проиграл в третий раз в карьере.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме