Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

494 просмотра

Хотел подработать: подросток чудом остался жив, упав с высоты на стройке

Мальчик перенес сложнейшую операцию на головном мозге и нуждается в дальнейшем лечении.

Несчастный случай произошел на стройке в Карагандинской области - подросток сорвался с высоты второго этажа и получил серьезные травмы. 15-летний мальчик устроился на подработку, чтобы помочь матери-одиночке, но сделал это втайне от нее, пишет Sputnik.

Со слов матери, подросток нуждается в лечении, а руководство стройорганизации отказывается брать на себя ответственность. Подробности происшествия стали известны после публикации общественной организации "НеМолчиKZ" в соцсети.

"Сын хотел помочь маме, потому что она воспитывает еще трехмесячного грудничка, но взрослые люди не научили технике безопасности и не предоставили элементарных защитных средств. Хотя бы строительной каски", - говорится в сообщении.

По словам матери мальчика, после падения у него произошло кровоизлияние в мозг, он был госпитализирован в карагандинскую больницу. Врачам удалось спасти юного пациента, ему провели сложную операцию, но состояние мальчика ухудшилось.

"Операция длилась четыре часа, состояние предкомное. В данный момент прошло уже 7 дней после операции, сын не разговаривает, состояние тяжелое, лечащий врач не дает никаких прогнозов", - приводятся слова матери в публикации.

Она рассказала, что написала заявление в полицию, но не получила ответа. С ее слов, фирма, куда устроился подросток, не связывается с ней, ссылаясь на то, что он там работал неофициально.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что факт травмирования ребенка зарегистрирован по статье о нарушении правил безопасности ведения строительных работ, что повлекло по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека.

Кроме того, в трудовой инспекции сообщили, что обращение будет изучено.

"Необходимая помощь и поддержка будут оказаны в полном объеме", — говорит заместитель акима Темиртау Гульнара Оспанова.

На данный момент известно, что объект, на котором произошел инцидент, "заморожен".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме