Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

418 просмотров

Только дексаметазон показал эффективность при лечении КВИ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что дексаметазон является единственным лекарством, доказавшим свою эффективность против тяжелой формы COVID-19, передает ТАСС.

«На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме», - сказал глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

Другие два средства - ремдесивир и интерферон - имеют слабый эффект на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице при коронавирусе.

Напомним, в рамках этого же исследования было доказано, что ремдесевир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон практически никак не влияют на смертность пациентов при лечении КВИ. 

В апреле на тот момент председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала, какими лекарствами лечат больных в Казахстане. Среди названных ею препаратов были лопинавир и ремдесевир.

В июле сообщалось, что на основании клинических исследований, которые не подтвердили эффективность лопинавира/ритонавира и гидроксихлорохина, их исключили из казахстанского клинического протокола.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме