Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

703 просмотра

Лжеполицейский-тамада и организатор тоя извинились за свой поступок

Организаторы тоя в Жанааркинском районе и шоумен, надевший полицейскую форму, записали видеообращение с извинениями, передает МИА «Казнформ».

«Прошу прощения за незаконное проведение тоя в карантинное время у всего казахстанского народа. Мы просим вас не проводить тои. Готовы понести наказание и уплатить штраф», - сказал сын организатора празднования.

Свой поступок объяснил тамада Зангар Абилжанов.

«Я надел полицейскую форму не для того, чтобы унизить сотрудников, а только для того, чтобы поднять настроение гостям. У всех сотрудников полиции прошу прощения, у всех казахстанцев прошу прощения. Я готов понести наказание и уплатить штраф», - заявил он.

В Казахстане по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Напомним, в социальных сетях появилось видео с шоуменом в костюме полицейского. Полицейские посчитали, что тамада дискредитировал сотрудников в погонах и провоцировал нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности. Шоумену грозит штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге). Составлен материал и в отношении организатора тоя. Правонарушение влечёт для физических лиц штраф от 30 до 200 МРП (83-555 тысяч тенге).

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жанааркинский Борат-2 - нехай пару месяцев у полиции улицы метёт, чтобы повысить чистоту органов

    1+

Новости по теме