Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

2018 просмотров

Интим-скандал. Фото обнажённой актюбинки выложили в Сеть

Девушка нашла на странице со своим именем в Инстаграм фото со своей «обнажёнкой». Она обвинила знакомого в том, что тот сделал скриншоты видеозвонка, создал страницу и выложил в Сеть.

Иллюстративное фото

Неприятная история случилась с жительницей Алги. Девушка обнаружила в Инстаграм и на Ютубе аккаунты со своими именем и фамилией. А там – ее фото в обнаженном виде, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Она вспомнила, что как-то общалась со своим знакомым по видеозвонку, тот просил ее оголяться в некоторых местах. Девушка доверяла ему и обнажалась. Она посчитала, что именно он создал страницы с ее именем и выложил на них скриншоты видеозвонка. Девушка предъявила телефонному собеседнику иск о защите чести и достоинства, потребовала извиниться, заплатить за моральный вред 200 тысяч тенге и удалить аккаунты с ее снимками. Ответчик заявил, что не делал того, в чем его обвинили. А допрошенный в суде специалист объяснил, что создать страницу в Инстаграм и на Ютубе может любой человек под любой фамилией и невозможно определить с какого устройства их создавали. К тому же удалить эти аккаунты может только тот, кто их создавал либо тот, кто знает логин и пароль от этих страниц.

Суд установил, что истец не предоставила доказательств того, что именно ответчик распространил ее фотографии в соцсети. Это ее предположение, которое проверить невозможно. Исходя из этого, суд отказал девушке в удовлетворении ее требований.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;