Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

303 просмотра

Туристы возвращают украденные из Помпеи артефакты после пережитых "проклятий"

В течение многих лет власти сталкиваются с проблемой воровства среди туристов.

Фото : Pixabay

Жительница Канады, укравшая 15 лет назад части мозаичной плитки и керамики из Помпеи, вернула их назад вместе с признанием вины, передает zakon.kz со ссылкой на The Guardian.

Это древнее место является одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии. В течение многих лет власти сталкиваются с проблемой воровства среди туристов.

Николь было чуть больше 20 лет, когда она посетила достопримечательность в 2005 году. Женщина призналась, что хотела иметь в коллекции "кусочек истории". Спустя 15 лет она сообщила, что перенесла череду несчастий - дважды заболела раком молочной железы и испытала крупные финансовые трудности.

В письме, прикрепленном вместе с возвращенными реликвиями, она признала, что усвоила урок.

Сейчас мне 36 лет, и у меня дважды был рак молочной железы. В последний раз все закончилось двойной мастэктомией. У меня и моей семьи были финансовые проблемы. Мы хорошие люди, и я не хочу перекладывать это проклятие на свою семью или детей, - написала она в письме.

Николь не единственная, кто вернул украденные артефакты. Еще одни супруги из Канады отправили посылку с несколькими камнями.

Мы взяли их, не думая о боли и страданиях, которые бедные люди испытали во время извержения Везувия. Мы сожалеем, пожалуйста, простите нас за этот ужасный поступок. Пусть их души покоятся с миром, - написали они.

Сообщается, что за эти годы было возвращено так много украденных реликвий вместе с письмами раскаяния, что чиновники создали отдельный музей с этими артефактами.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме