Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

637 просмотров

Сын хочет жить с горе-папашей

Сын хочет жить с отцом, ему 12 лет. До прошлого года горе-папаша в лучшем случае переводил алименты, о встречах с сыном и речи не было.

На день рождения и Новый год забежит, потреплет по волосам и дальше побежит. У него вторая семья, есть дочь. Сейчас он развелся, вспомнил о сыне и стал забегать с прогулками и подарками. Теперь мальчику уже не надо утирать сопли, с ним интересно. Сын решил, что теперь будет жить с папой. Папа сыну уже сказал, что это хорошая идея и так далее. Но ребенок в ожидании, мне теперь при замечаниях грубит (не убрал за собой, не делает уроки), что скоро уедет к отцу. Я хочу знать, возможно ли такое решение суда, что ему разрешат переехать?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – По достижении возраста 10 лет ребенок может быть заслушан в суде, и он может выразить свое мнение по всем вопросам воспитания, образования, проживания и т.д. Отец может обратиться в суд с вопросом определения места жительства ребенка с ним. Суд будет принимать решение, исходя из интересов ребенка, возможностей и желания родителей. Суд может отказать отцу в иске даже в том случае, если ребенок выразит желание жить с отцом. Вам же нужно будет представить доказательства, по каким причинам ребенку будет лучше проживать с вами. Материальное положение сторон иска не является основополагающим при вынесении решения.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    а ,что здесь плохо? на то и папа ,что принять участие в воспитания ребёнка. какая дикая написала ,что папаша сына отбивает от соски. в нормальный странах, суд всегда на двоих родичей возлагает воспитание дитя.

    0+

Новости по теме