Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

150 просмотров

Более 800 машин скорой помощи скоро поступят в больницы Казахстана

Более 800 машин скорой помощи поступит в больницы до конца ноября. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Рассмотрев ваш депутатский запрос касательно проблемных вопросов в сфере здравоохранения, сообщаем следующее. На борьбу с коронавирусной инфекцией (далее – КВИ) направлен весь потенциал системы здравоохранения. В противоэпидемические мероприятия были вовлечены более 46 тыс. медицинских работников», - написал Аскар Мамин в своем ответе.

Он подчеркнул, что благодаря введенным строгим ограничительным мерам достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации по КВИ, значительно снижена нагрузка на медицинские организации.

«В настоящее время ежесуточный прирост заражения снижен до 0,07%, выздоровели 95% от всех заболевших, загруженность коек составляет 12%. С учетом прогноза по эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период Правительством принимаются комплексные меры к возможной волне КВИ. Сформирован запас средств индивидуальной защиты до конца года, мощность ПЦР-тестирования увеличена до 43 тыс. в сутки (при необходимости мощность будет увеличена до 60 тыс.). В октябре текущего года будут введены в эксплуатацию 15 модульных инфекционных больниц на 3100 коек», - отметил Премьер-Министр.

По его словам количество инфекционных коек при необходимости расширится до 51 тыс. с учетом перепрофилирования стационаров.

«Для расширения доступности медицинской помощи, в том числе на селе, дополнительно приобретаются 100 передвижных медицинских комплексов, 53 рентген-аппаратов, 2700 аппаратов искусственной вентиляции легких, 64 кислородных станции, до ноября текущего года будет поставлено 807 автомашин скорой помощи», - заключил А. Мамин.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если у нас всё так хорошо - тогда почему у нас так всё плохо? Ключевая фраза: "...На борьбу с коронавирусной инфекцией направлен весь потенциал системы здравоохранения..." Теперь вопрос: Тогда почему люди погибают не дождавшись квалифицированной медицинской помощи? Или весь потенциал от ветеринарии, а не от медицины? Верните профессионалов в медицину, которых сгубили и уволили местные князьки из Обл.Здрава, на коленках прося прощения

    0+

Новости по теме

;