Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

380 просмотров

Санврач не открывает спортивные секции

Родители маленьких спортсменов спрашивают «Диапазон» @gazeta_diapazon, почему в городе до сих пор не открыли спортивные секции. 

Иллюстративное фото

– Обещали, что в сентябре откроют государственные спортивные школы, но до сих пор работают только частные. Когда уже откроют государственные? Родители

Обращение прокомментировал начальник облспорта. Мы работаем согласно постановлению санврача, в котором сказано, что при наличии акта могут работать фитнес центры, физкультурно-оздоровительные центры и спортивные комплексы. Мы относимся к дополнительному образованию со своим учебным процессом, поэтому по постановлению мы не попадаем под разрешение, кроме как занятия на свежем воздухе в группах не более 5 человек. Отсюда и вопросы возникают, почему работает ледовая арена и частные клубы, а мы нет. В других областях аналогичная ситуация. Санврач определяет работу всех объектов, - ответил Евгений Гончаров [на фото].

Мы также обратились к главному санврачу области, и спросили по какой причине государственные спортсекции не работают. 

- В соответствии с постановлением разрешена деятельность спорткомплексов (для индивидуальных и групповых тренировок, не более 5 человек) в будни с 7.00 до 22.00, а также разрешены индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе (не более 5 человек в группе) и тренировки национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, термометрия, проживание на спортбазах). Если спортшколы относятся к образованию, также разрешена деятельность детских и взрослых образовательных центров в группах не более 15 человек, с 10-00 до 21-00 часов, при соблюдении сантребований. Постановление главного санврача выносится для всех субъектов, независимо от формы собственности.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме