Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

1308 просмотров

Аварийному дому 82 года. Жильцы просят президента о помощи

В ветхом доме живут 9 семей: 11 детей, 5 пенсионеров, инвалид и афганец. Жильцы с лозунгом «Мы боимся остаться под завалами дома» обратились к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В аварийном доме живут 11 детей.

– Наш дом модернизации не подлежит, а оценочная компания его и вовсе признала аварийным. С каждым годом на доме образуется все больше новых трещин, даже дети, проживающие в этом доме, понимают всю опасность. Мы не знаем уже к кому и куда обращаться, но так жить мы больше не можем. Мы боимся, – написали они президенту.

Это не подвал, а потолок в квартире. Здесь живут пенсионеры, инвалид и афганец.

Дому №51 на ул. Некрасова уже 82 года, его признали аварийным. Крыша и потолки там проваливаются, стены трескаются, нет канализации. Не так давно люди сами провели воду и газ.

– Дом просаживается на две стороны, в одной квартире потолок обвалился, мы своими силами сделали его, – рассказывает жительница дома Гульнара Искакова. – Удобств у нас нет. Я живу в этом доме с 1976 года. В 80-х мы сами провели воду, а в 2000 – газ. Мы уже четыре года обращаемся в акимат. Представитель ЖКХ сказал, что не могут найти инвесторов, что жильцам надо встать в очередь, но пока очередь дойдет мы останемся под завалами. Своими силами поддерживаем дом, но все бесполезно. Бывший аким говорил, что в Новом будут строить дом для жильцов аварийных домов, но ничего так и не построили. Что будет дальше, страшно подумать.

Крыша в дырах и проваливается. В любой момент она может рухнуть.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Самого главного ЖКХ-овца туда поселить вместе с главным жилищной комиссии - семьями-детьми и внуками. Щоб до самого сердца прочухали всю серьёзность ситуации... Может тогда перестанут петь дифирамбы лучезарному и возьмутся за реальные дела

    1+

Новости по теме