Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

548 просмотров

Изувечивший лицо бывшей супруге получил 4 года колонии

На лице молодой женщины остались шрамы, но она заявила в суде, что простила своего мучителя и даже просила не лишать его свободы. Она лишь хотела, чтобы он больше никогда не приближался к ней, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Несколько минут назад в уголовном суде в Актобе огласили приговор 38-летнему инженеру, который 14 марта этого года пришел в бар на работу к бывшей супруге и напал на нее. Мужчина повалил ее на пол, избил, изрезал женщине ножом лицо, с одной стороны порез до уха. Пострадавшей несколько часов накладывали швы. Суд пришел к выводу, что на ее лице остались неизгладимые раны. Обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Сакена Бекенова суд приговорил к 4 годам лишения свободы. В пресс-службе облсуда уточнили, что приговор в законную силу не вступил.

За день до приговора в судебных прениях подсудимый говорил, что осознал свою ошибку, что будет оказывать помощь бывшей супруге. Его адвокат выразила надежду, что в будущем между бывшими супругами может быть и будут какие-нибудь отношения хотя бы ради воспитания дочери. И если суд решит оставить его на свободе, то он сможет помогать потерпевшей материально, так как работает инженером на вахте, получает хорошую зарплату, его не уволили после задержания. Потерпевшая заявила, что простила изувечившего ее бывшего мужа, но ни о каких отношениях и речи быть не может, она лишь желает, чтобы он никогда больше не приближался к ней. Гособвинитель просил для обвиняемого 6 лет лишения свободы, суд дал на 2 года меньше.

Напомним, эта трагедия потрясла весь Казахстан, в поддержку изрезанной женщине высказалась известный продюсер Баян Максаткызы. А оказывающая поддержку жертвам бытового насилия активистка Дина Смаилова сообщала, что клиника в столице даже предлагала помощь с пластической операцией. 

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Огрехи воспитания обеих сторон... Иногда лучше молчать в тряпочку, чем быть изрезанной от уха до уха

    1+

Новости по теме