Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 214 806 СЛУЧАЕВ, 198 726 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 777 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 372 СЛУЧАЕВ, 630 УМЕРЛИ

937 просмотров

Врачи назвали болезни-спутники коронавируса

Коронавирус нанес удар не только по здоровью людей, но и стал причиной распространения других заболеваний. За время пандемии увеличилось количество людей, страдающих депрессиями, неврозами и фобиями, передает NUR.KZ.

По словам невролога Юлии Покровской, в России стало больше людей, у которых выявлено тревожное расстройство. К ней за помощью с подобным диагнозом обращаются женщины 30-40 лет, мужчины стесняются с такими недугами идти к специалистам.

"Безусловно, что происходящее сейчас в мире негативно влияет на общее психоэмоциональное здоровье людей. Последствия пандемии мы уже наблюдаем, и они будут присутствовать ещё достаточно долго, пока это всё не уляжется", - рассказала она News.ru.

Эксперт назвала симптомы тревожного расстройства, среди них: снижение концентрации внимания, работоспособности, ухудшение аппетита и сна, частые срывы, ощущение эмоционального напряжения и панические атаки.

Врач-психотерапевт Владимир Файнзильберг считает, что у людей нет представления о будущем, в чем виноват коронавирус, поэтому уровень тревоги населения возрастает с каждым днем. Он уверен, что в будущем есть все шансы на появление массовых неврозов.

Оба эксперта согласны с тем, что наиболее уязвимы эмоционально пожилые люди. Некоторые пенсионеры не выходили из дома даже в летний период, когда карантин был ослаблен.

Специалисты также выявили такие последствия КВИ, как ухудшение настроения, усталость, выгорание, бессонница и навязчивый страх заразиться COVID-19. Психоаналитик Наталья Толстая заявила, что у многих переболевших коронавирусом врачи наблюдают провалы в памяти, перемену настроения, рассеянность и слабость.

Во время карантина увеличилось число случаев домашнего насилия, разводов, расставаний и увольнений, добавила она.

Ранее Малышева назвала болезни-близнецы коронавируса. По ее словам, кашель, насморк и отсутствие обоняния могут появиться даже в том случае, если человек не болен COVID-19.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме