Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

477 просмотров

Маску назвали самым опасным предметом во время пандемии

Самым опасным предметом во время пандемии COVID-19, по словам врача, считаются маски, которые, с одной стороны, должны защищать людей от вирусов, а с другой — могут нанести серьезный вред в случае неправильного обращения, передает NUR.KZ.

Как рассказала врач Лариса Алексеева "Вечерней Москве", некоторые люди могут носить одну маски в течение длительного времени, что является главной ошибкой в период пандемии.

"Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно"- добавила специалист.

Она напомнила, что маску стоит использовать, следуя рекомендациям Роспотребнадзора. Необходимо менять маски каждые два часа, снимать, придерживая за дужки, и утилизировать, положив ее в отдельный герметичный пакет.

Эксперт порекомендовала обрабатывать антисептиком уличную обувь, одежду и продукты в упаковках. Она отметила, что с вирусами также отлично справляются мыло и спирт.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока государство не будет выдавать каждому гражданину бесплатные маски везде (на остановках, автобусах, магазинах, рынках, предприятиях - народ так и будет экономно использовать многоразовые маски на "авось пронесёт". Безопасность страны прописана в Конституции и её должна обеспечивать сама власть... Но к великому сожалению у нас это не так... Дырявый бюджет с вороватыми чиновниками (врагами народа) - это и есть КЗ

    1+

Новости по теме