Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

500 просмотров

В день призыва на митинг отключили светофоры и перекрыли проспект

В Интернете сообщали, что «беглый банкир» призывал 25 сентября выйти на митинг против правительства. В этот день в Актобе возникли гигантские пробки на дорогах, не работали светофоры, перекрыли часть главного проспекта, на улицах было полно полиции, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото: Радио Азаттык

В прошлую пятницу, 25 сентября в Актобе было неспокойно. Не работали светофоры на главных проспектах, на перекрестках стояли регулировщики. На дорогах скапливались пробки. Горожане сообщили, что возле Вечного огня, акиматов и в других местах было необычно много полицейских. Таксисты отказывались брать заказы из-за автомобильных пробок. На странице гор­акимата в Инстаграм сообщили, что с 17 часов пр. Абулхаир хана от Алии до Абая перекроют из-за дорожных работ. Но работ на вечерних улицах горожане не видели. 

Позже сайт «Азаттык» опубликовал видео, на котором около облакимата полицейские останавливают прохожего и насильно заставляют сесть в служебную машину. Задержанный объясняет, что шел на собеседование. В актюбинской полиции так и не сообщили, почему задержали прохожего, куда его отвезли и что с ним стало.

В этот день неспокойно было и в других городах. По информации «Азаттыка», оппозиционер Мухтар Аблязов призвал народ выйти на антиправительственный митинг 25 сентября. В Нур-Султане на месте митинга спецназовцы задержали четырех человек. Сообщалось, что в столице на площади, где оппозиция планировала митинг, начали дезинфекцию. В Шымкенте на месте митинга отключили Интернет. В Алматы закрыли станцию метро «по техническим причинам». Митинга как такового в Актобе так и не было, только дорожный коллапс, слухи и вопросы.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме