Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

170 просмотров

Более двух тысяч компьютеров дополнительно закупили для школьников в Актюбинской области

Более 2 тысяч дополнительных компьютеров для организации дистанционного обучения дополнительно закуплено для учащихся школ Актюбинской области. Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала исполняющая обязанности руководителя управления образования Гульназ Сулейменова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На сегодня в регионе в традиционном формате обучаются учащиеся малокомплектных школ и сельских школ, где нет интернет связи. 184 школы работают по онлайн формату.

Нуждающимся в компьютерах учащимся ранее было выдано более 12,5 тысяч компьютеров из фондов школ области. Для оствшихся был сделан запрос на финансирование в республиканский и местный бюджет.

«В августе мы провели мониторинг обеспечения учащихся компьютерами и интернетом. Раздали нуждающимся семьям 12550 компьютеров, которые были в школах. Остальным сделали запрос. В частности республиканский бюджет выделил 2,9 млрд тенге, областной - 1 млрд тенге. Первая партия компьютеров - более 600 штук прибыли в регион в начале сентября. Вчера в 39 школ города и 4 школы области поступило 1654 компьютера. Все они оснащены видеокамерами», - сказала Г. Сулейменова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;