Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1533 просмотра

Новых блокпостов в Актюбинской области нет

Как выяснилось, речь шла о старых санитарных постах, которые установили еще весной в нашей области, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

В среду, 30 сентября, глава казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев на онлайн-заседании правительства сообщил, что в двух регионах выставлены четыре блокпоста и два санитарных поста. В раздаточных материалах указано, что речь идет об Атырауской и Актюбинской областях соответственно.

«Диапазон» обратился за комментарием в областной акимат, в ДВД Актюбинской области и Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области (бывший СЭС).

Как выяснилось, речь на заседании шла о старых санитарных постах, которые установили еще весной.

- На территории Актюбинской области блокпостов нет. На границе с РФ с февраля месяца функционируют санитарно-карантинные пункты «Жайсан» в Мартукском районе, «Алимбет» в Каргалинском районе, - прокомментировали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;