Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

1683 просмотра

Как идут работы на проспекте Санкибай батыра

Как идет реконструкция проспекта Санкибай батыра, когда его откроют и с какими сложностями сталкивается подрядчик, узнавал корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Актюбинские водители с нетерпением ждут, когда откроют проспект Санкибай батыра. Пока дорога закрыта, автолюбители в часы пик стоят в пробках, а движение регулируют полицейские. 

Ремонт проспекта Санкибай батыра обещают закончить в октябре. Дорога будет шестиполосной, водоотводы предусмотрены. Всего работы ведутся на 3 км 384 метра дороги.


- Здесь будет три слоя: черный щебень, крупнозернистый асфальт и щебёночно-мастичный асфальтобетон, - рассказал начальник участка Владислав Криворучко. 

Много проблем у рабочих из-за неучтенных сетей и колодцев, среди них есть старые и новые. Есть нюансы с грунтом. 

- На данном участке, особенно возле клиники «Дару» все в пучинах. Земельное полотно полностью илистое, глинистое. Дорога строилась очень давно, грунты все влажные. Когда раньше делали ямочный и средний ремонт, дорога постоянно проваливалась. Асфальт не выдерживал нагрузки, - рассказал Владислав Криворучко. - Когда мы вскрыли полностью дорогу, грунт оказался очень переувлажненный, сам грунт превратился в ил. Теперь это все выбирается. Например, если у нас отметка была 67 см, соответственно, мы копаем глубже, минимум на полметра. Пока не дойдем до сухих грунтов. 

На участке полным ходом идет работа. Самосвалы выгружают щебень, в другом месте укладывают асфальт, работают краны. Работают на участке 15 самосвалов, 2 экскаватора, 2 грейдера, 2 асфальтоукладчика и другая техника.  

В ближайших планах подрядчиков открыть движение со стороны улицы Мустафы Шокая и 101 Стрелковой бригады, чтобы разгрузить автопоток. 

Фото и видео Евгений СОЛОДОВЩИКОВ

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавит интервьюируемый, потому что в мире не существует черного щебня. Признался бы честно, мол это молодой и неокрепший щебень "братьев стругацких" специально для отвода глаз смешанный с битумом. Который после соприкосновения с влагой (дождь, снег, лед) рассыпается в песок... Кстати, судя по предоставленному видео, машиниста ближнего катка надо срочно вновь отправить на учёбу - он Вам все амортизаторы сожжёт с такой ездой

    4+

Новости по теме