Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

368 просмотров

Более 200 пешеходов оштрафовали за три дня в Актюбинской области

За эти дни полицейские выявили 1536 нарушений в сфере дорожного движения, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

С 22 по 24 сентября в Актюбинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», нацеленное на выявление и пресечение «грубых» нарушений ПДД, влияющих на дорожную безопасность.

За эти дни полицейские выявили 1536 нарушений в сфере дорожного движения. Из них за нарушения правил установленной скорости движения привлечены к административной ответственности 327 водителей, пресечено 15 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 18 выездов на встречную полосу, 75 водителей наказаны в административном порядке за непредоставление преимущества в движении пешеходам, к административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 229 пешеходов, выявлено 14 фактов создания аварийной обстановки.

Департамент полиции Актюбинской области призывает всех участников дорожного движения к соблюдению ПДД РК, быть ответственными участникам дорожного движения и еще раз задуматься, и вспомнить тех, кто потерял жизнь и здоровье на дорогах.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не у меня одного ощущение того, что такая профилактика безопасности пешеходов направлена лишь с одной целью - опустошения карман налогоплательщиков для пополнения дырявого бюджета? Можно же было ограничиться лишь устным предупреждением или обязательным прохождением курса ПДД... Не раздражайте выживших

    2+

Новости по теме