Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

508 просмотров

Мир может остаться без бананов

Дефицит бананов может начаться в мире из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, передает zakon.kz.

Из-за сильных выбросов пепла пострадали по меньшей мере 83 тысяч гектаров земель, среди них и провинции, где выращивают бананы. Скорее всего, фермеры в этом сезоне потеряют до четверти урожая, чуть больше повезет тем, кто использует специальные чехлы для защиты от насекомых. Эквадор — крупнейший экспортер бананов в мире, страна поставляет фрукты в Россию, Европу, Казахстан и на Ближний Восток.

Как сообщает Lenta.ru из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

Напомним, Вулкан Сангай активизировался 20 сентября. Столб дыма из него поднимался на высоту до 10 километров. Пеплом покрылись жилые дома и посевы в провинциях Боливар, Гуайяс, Лос-Риос и Чимборасо. В отдельных районах это может обернуться серьезным ущербом для сельского хозяйства, но окончательно урон еще не определен. Международный аэропорт в Гуаякиле пришлось закрыть.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме