Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3255 просмотров

Глава Chevron поблагодарил Назарбаева за стабильность контрактов

Председатель совета директоров компании Chevron Джон Уотсон признателен президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за приверженность стабильности контрактов.

Председатель совета директоров компании Chevron Джон Уотсон признателен президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за приверженность стабильности контрактов. По его словам, такая позиция казахстанского руководства будет способствовать успешному расширению освоения Тенгизского месторождения. Об этом Джон Уотсон сказал журналистам после встречи с Н.Назарбаевым в Вашингтоне. 

«Мы говорили о нашем взаимном интересе в проекте будущего расширения на Тенгизском месторождении, которое является возможным благодаря приверженности Назарбаева стабильности контрактов», - отметил Дж.Уотсон.

Он также напомнил, что в прошлом году компанией «Тенгизшевройл» на месторождении Тенгизе был достигнут рекордный объем добычи нефти. «И мы ожидаем такого же рекордного объема и в этом году», - сказал глава Chevron.

Chevron является одним из учредителей  «Тенгизшевройл», которое разрабатывает месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области. Соучастниками этого совместного предприятия являются ChevronTexaco Overseas (50% акций), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американская LuKArco (5%).

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме