Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

2091 просмотр

В автобусе №24 пострадали беременная, дети и пенсионеры

«Мерседес» столкнулся с автобусом №24 у хлебокомбината, сообщил «Диапазон» @gazeta_diapazon в прошлом номере. Выяснилось, что в этой аварии пострадали беременная, дети, а 73-летняя пенсионерка получила сразу три перелома. 

Днем 16 сентября 37-летняя женщина на машине Mercedes Benz, выезжая с парковки возле ресторана «Ланцелот» на ул. Бр. Жубановых, столкнулась с автобусом №24. В этой аварии пострадала сама водитель «Мерседеса» и еще 8 пассажиров автобуса. После публикации на странице gazeta_diapazon родственница одной из пострадавших женщин рассказала подробности. 

– У меня енешка пострадала из-за автоледи. Сломаны стопа и колено. 73 года человеку, ехала спокойно и вот пострадала. Теперь наша мама в больнице, что и как будет, одному Аллаху известно. Я настаиваю на судебном разбирательстве. Главное, чтобы наша мама поскорее по­правилась. 

Как сообщил Азамат Турушев, замглавврача по лечебной работе БСМП, в тот день к ним поступили четверо пассажиров автобуса с различными ушибами и переломами. У 37-летней женщины закрытый перелом ребра и перелом таза, ей провели лечение и по ее просьбе выписали домой. 73-летняя женщина получила закрытый перелом ребра, перелом правой голени и перелом левой лодыжки, сейчас ее готовят к выписке. 

– Женщина 1989 года рождения получила закрытый перелом ребра, у нее тупая травма живота, разрыв селезенки, – рассказывает Азамат Турушев. – Сейчас пациентка находится в больнице. Состояние у нее средней степени тяжести, имеются улучшения, лечение продолжается. Пострадавшую беременную пациентку 1994 года направили в АМЦ. 

Главврач АМЦ Рустем Исаев рассказал, что сейчас женщина на 26-й неделе беременности лежит в роддоме. Она получила ушибы мягких тканей левой голени, но пока находится под наблюдением врачей. В день аварии пострадали и дети, их отвезли в дет­скую областную больницу, там врачи оказали амбулаторную помощь и отпустили их домой. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    2002 году я был в Австрии. в пригороде Вены мы наблюдали такую картину, таксист немного задел автобус, подъехала полиция буквально за пять минут. с автобуса никто из пассажиров не ушёл, из такси два пассажира ,тоже не убежали. мы с группой туристов и переводчик подошли. я попросил переводчика подойти и послушать,что будет говорить полицейский и ,как будет говорить с водителями автобуса и такси. переводчик подошёл и стал слушать. но меня больше всего удивило ,что полицейский подошёл к пассажирам автобуса и стал их записывать их показания, потом к пассажирам такси, потом к водителям автобуса и такси. всё это длилось быстро (это я пишу длинно),потом они все разъехались. мы спросили переводчики,почему он подошёл первым дело к пассажирам,что он там вообще спрашивал? а полицейский спрашивал, не пострадал ли кто из пассажиров , не нарушены ли пассажира права, ведь они купили автобусные билеты,а это страховка на безопасный проезд. ну и разумеется ,как всё случилось. ведь пассажиры не заинтересованные лица. ТЕПЕРЬ АКТОБЕ 2010 год. парк Пушкина,вечер 21:00.Остановка. стою жду автобус. вдруг из далека мчаться два пазика на огромной скорости.кто первый из них успеет и заработают деньги. и вдруг из проулка 9ти этажки и рядом стоящего дома .где ажж4 аптеки выехал легковой автомобиль и столкнулся с одним из автобусов. разумеется автобус встал открыл двери, люди в автобусе попадали. потом стали выбегать с матами, и все дружно сели во второй автобус, и поехали ,как ни в чём не бывало дальше. я дождался своего автобуса, и в пятый микрорайон. и тут же знакомый на машине,попросил меня помочь перевести ему вещи в его машине,помочь выгрузить и поднять на последний этаж. а это в старый город. короче: когда мы разгрузили вещи, попросил проехать через парк пушкина. автобус стоял и машина.ГАИ ЕЩЁ НЕ ПОДЪЕХАЛА.А ПРОШЛО 1 час и 50 минут времени. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. А ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВА?

    4+
  • diap

    diap

    мнение: в нашем городе водители автобусов ведут себя.как в формуле1 , чтобы заработать деньги им полностью плевать на пассажиров. они уже лет 25-28 ведут себя так. потому,что у них есть куратор. акимат. и когда идут разборы в суде (жилянке) то,судья всегда на стороне автобусного парка.то ,есть на стороне водителя автобуса. на кадрах аварии чётко было видно, что водитель автобуса превысил допустимую скорость ,тем самым нарушил права пассажиров (которые платят деньги за проезд и тем самым страхуют свою жизнь и безопасность своего здоровья) . НУЖНО ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОБУСНЫХ ПАРКОВ, КАЖДЫЕ ПОЛ-ГОДА.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Семье той неграмотной автоледи необходимо срочно принести извинения всем пострадавшим и загладить ущерб - худой мир лучше хорошей судебной тяжбы

    0+

Новости по теме