Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

237 просмотров

Куда уходят средства, выделенные на развитие спорта в РК

В Министерстве культуры и спорта РК состоялось онлайн-совещание с подведомственными организациями в области спорта, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ответственный секретарь Минкультуры Бакытжан Темирболат в ходе конференции подчеркнул, что на сегодняшний день проектным офисом ADALDYQ ALANY проводится системная работа в части минимизации коррупционных рисков на базе подведомственных организаций министерства. В частности, с участием руководства министерства, ответработников Агентства по противодействию коррупции и общественных организаций проводились встречи с руководителями, работниками финансового блока, госзакупщиками подведомственных организаций, в период с июня по август сотрудники проектного офиса приняли активное участие в работе приемных вступительных экзаменов на базе подведомственных вузов (июнь), колледжей в сфере культуры (июль) и колледжей в сфере спорта (август).

Особое внимание уделили развитию физической культуры в стране. Так, активным спортом занимаются 36 373 человек.

«На сегодняшний день количество профессиональных спортивных клубов по республике составляет 113 единиц, большинство отечественных профессиональных спортивных клубов существуют за счет местного бюджета. Некоторые из них поддерживаются национальными компаниями или частными владельцами», - сказал ответственный секретарь Министерства культуры и спорта.

По словам Б.Темирболата, за 2019-2020 годы из местных бюджетов в 17 регионах страны было выделено 252,6 млрд. тенге, из них большая часть уходит на содержание футбольных и хоккейных клубов.

Также на онлайн-совещании обсудили важность открытия спортивных секций для детей.

Для этого будут приняты меры по открытию спортивных секций и возобновлению деятельности детских кружков во всех областях, городах республиканского значения и столицы, крупных районных центрах. Примерный срок – июль 2021 года.

«В целом, в республике действуют 477 ДЮСШ из них 142 (29,9%) специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва (СДЮШОР), где занимаются 357 065 детей и подростков», - отметил Б.Темирболат.

В заключение совещания он выразил уверенность в успешности выполнения намеченных мероприятий и сказал, что стоит работать над снижением коррупционных рисков и обеспечить транспарентность в деятельности подведомственных организаций министерства в сфере спорта.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очередное бла-бла-бла и ни шагу вперёд... Пока ни в чём не повинный бюджет региона будет кормить профессиональный спорт в области - столько же его будет сопровождать коррупционные составляющие в лице присосавшихся к этой государственной (читаем между строк - НИЧЬЕЙ) кормушке чинуш, агашек всех мастей и переобувающихся на лету людишек... Пока у спортивного клуба не будет настоящего и экономного хозяина, воровство также и будет процветать. И отдавать его в частные руки НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО, потому что от него кормятся все. Это они в микрофон горовят одно, на деле же усердно делают обратное, чтобы клуб никому не достался. Вспомните историю с Смаковым, когда его под надуманным предлогом попросили молча уехать с города... Вот - то-то...

    0+

Новости по теме