Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

397 просмотров

Спорткомплекс за 1,1 миллиарда тенге обрушился в Казахстане. Причина устанавливается

В акимате Алматинской области прокомментировали обрушение строящегося спортивного комплекса в Чундже, передает Tengrinews.

По словам заместителя руководителя Управления строительства Алматинской области Еркебулана Усманбаева, во время обрушения никто из рабочих на стройке спортивного комплекса не пострадал. Сейчас специалисты выясняют причину ЧП.

"Полсотни человек работали на объекте. Застройщик - ТОО "Лидер НК". Здесь предполагается построить три корпуса. В одном из них упала крыша. Причины обрушения могут быть разные. Может быть и человеческий фактор. В процессе строительства, может, кто-то болт закрутил неправильно, всякое же может быть. Может, стык не так поставил, сварку недоделал", - сказал Усманбаев.

Но замруководителя Управления строительства области считает, что это происшествие не отразится на ходе строительства. При лучшем раскладе работы планируют закончить до конца года.

"Демонтаж сделаем и будем достраивать этот объект однозначно. Должны были закончить до конца года. Теперь это зависит от пандемии, если будут закрывать на карантин, то на следующий год останется. А так, планируем в этом году сдать объект", - поделился Усманбаев.

Также Усманбаев рассказал, что объект стоимостью в 1,1 миллиарда тенге рассчитан на 180 посетителей.

21 сентября в селе Чунджа Алматинской области рухнуло строящееся здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство сооружения началось в 2019 году и должно было завершиться к концу 2020 года. 

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Құдай сақтасын всех заходить в такие строения, построенные жополизами лучезарного воришки. Изначально может было задумано неплохо, но после всех "откатов наверх", остались одни слёзы, на которые и надо строить. Вот и рушится у нас всё в стране - плоды солнцеликого реформатора

    1+
  • diap

    diap

    ( В процессе строительства, может, кто-то болт закрутил неправильно, всякое же может быть. Может, стык не так поставил, сварку недоделал", - сказал Усманбаев.) новое строительное образование!!!

    2+

Новости по теме