Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

170 просмотров

Сколько человек числится без вести пропавшими в Казахстане

В Казахстане без вести пропавшими числятся 1200 человек, сообщил начальник департамента криминальной полиции МВД Думан Таев, передает МИА «Казинформ».

«В настоящее время без вести пропавшими числятся 1200 человек, из них 22 детей. Чаще всего пропадают мужчины, это связано с их выездом на служебные командировки в другие регионы, на сезонную работу и в различные рейсы. Это бывает и перегон машин, перевозка грузов и так далее», - сказал Таев.

Женщины, по его словам, в основном пропадают из-за злоупотребления спиртными напитками.

«Пропадают и подростки из неблагополучных семей. Основная причина - ссора с родителями, нежелание проживать вместе с ними из-за систематического употребления ими спиртных напитков», - пояснил спикер.

Согласно озвученным данным, в 80 из 100 случаев местонахождение граждан устанавливается, и они возвращаются к родственникам.

«Если это сексуальная эксплуатация, то девушек вербуют и принуждают к занятию проституцией в крупных городах. Если это трудовая эксплуатация, то граждан в основном вывозят и принуждают к труду в сельской местности. Такие преступления выявляются во всех областях», - добавил Думан Таев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме