Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 358 104 СЛУЧАЯ, 312 837 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 054 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 132 СЛУЧАЯ, 854 УМЕРЛИ

372 просмотра

Трампа пытались отравить

В посылке, направленной на имя президента США Дональда Трампа, американские правоохранители нашли сильнодействующий яд рицин, передает телеканал CNN.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что наличие в посылке рицина подтвердили два теста. Вся почта, адресованная Белому дому, перед доставкой проверяется вне резиденции президента США.

По данным телеканала, расследование в связи с инцидентом проводят ФБР и Секретная служба США, охраняющая Трампа. Источник CNN уточнил, что проверяется информация о том, что посылка с ядом пришла из Канады.

В ФБР подтвердили, что проводят расследование после сообщений об отправке яда Дональду Трампу.

"ФБР и наши партнеры в Секретной службе США и службе почтовой инспекции ведут расследование относительно подозрительного письма, посланного на почтовый адрес правительственного объекта США. В настоящий момент угрозы общественной безопасности нет", - говорится в заявлении вашингтонского офиса ФБР.

Рицин - высокотоксичный яд из касторовых семян. Это белый порошок, без особого вкуса и запаха, легко растворимый в воде. Дозы размером с одно рисовое зернышко достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Рицин нередко используют террористы. В 2013 году житель Миссисипи послал тогдашнему президенту Бараку Обаме и еще одному сенатору-республиканцу рицин. Яд был перехвачен. В 2014 году актрису Шэннон Ричардсон приговорили к 18 годам тюрьмы за рассылку писем с рицином ряду людей, включая Обаму и тогдашнего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме