Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

1807 просмотров

Пробки в Актобе: Когда откроют Санкибай батыра

Из-за реконструкции проспекта Санкибай батыра, в Актобе на дорогах образовались небывалые пробки, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На перекрестке А.Молдагуловой и бр. Жубановых не работает светофор, с утра работают регулировщики. 

- Светофор на пересечении проспекта А.Молдагуловой и бр. Жубановых отключили из-за пробок в связи с ремонтом Санкибай батыра. Наши патрульные регулируют движение транспорта, иначе пробок было бы больше, - объяснил руководитель пресс-службы департамента полиции Ерболат Саркулов.

Раздражение многие водители выплескивают оглушительными сигналами, но быстрее от этого не едут. 


- Ощущение, что не все понимают жесты регулировщика, - говорит Алдияр. – То пешеходы теряются на зебре, то машина не едет, когда уже можно. 

- Перекрыли весь Санкибай батыра, проехать туда можно только по Безымянной улице. Это катастрофа. Кроме большого жилого массива, там расположены офисы, салоны и так далее. Туда сейчас пытаются попасть полгорода, кто там живет и кто там работает, - говорит Екатерина.  


- С района Батыс 2 люди едут через Тауелсиздик. Бешенные пробки, водители объезжают по степи. Пыль стоит. Эти дни выезжаю через объездную к Табысу. Я, конечно, понимаю, что проспект Санкибай батыра надо ремонтировать. Но он разгружает город, делают его очень долго, - считает Ирина.

В планах закончить реконструкцию проспекта Санкибай батыра в октябре. 

- На следующей неделе будет открыто пересечение Санкибай Батыра с улицей Мустафы Шокая на Батысе, это разгрузит часть автопотока. Реконструкцию проспекта Санкибай батыра закончат в октябре. Много работы занимают время неучтенные сети: водоснабжение, кабеля. Ищут владельца, переподключают, - объяснил аким города Асхат Шахаров. - Проект нужен для города, но он требует времени. Дорогу расширят с четырёх до шести полос. Когда ремонт будет закончен, мы получим хорошую дорогу, которая разгрузит Батыс и второстепенные улицы. Таких пробок не будет. Приносим извинения актюбинцам за временные неудобства и просим немного терпения.


Фото Евгений СОЛОДОВЩИКОВ

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме