Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1383 просмотра

После свидания с девушкой – в тюрьму на полгода

Пьяных водителей лишают свободы на длительные сроки, забирают права на всю жизнь. Стало ли их меньше?

С января этого года ужесточили наказание для водителей, которых задержали пьяными за рулем и без прав. Кроме срока в колонии, их лишают прав до конца жизни. 

Несмотря на ужесточение наказания за пьяное вождение и без прав, таких нарушителей все еще немало, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

За последние недели суды области отправили за решетку еще нескольких. И ни у одного из них не было реальной необходимости вести машину пьяным и без прав. Например, 28-летний «лишенник» отдыхал в караоке-баре с супругой, выпил там три бокала пива. После им пришла умная мысль воспользоваться услугой «трезвый водитель». Но узнав, что за это придется заплатить 3 тысячи тенге, мужчина решил сэкономить и сам сел за руль. В пути его остановили полицейские. В итоге решившего сэкономить на трезвом водителе отправили за решетку на полгода и лишили водительских прав на всю жизнь. 

Еще одного 29-летнего актюбинца лишили водительских прав на 6 лет за пьяную езду еще в 2015 году. Отсутствие прав не помешало ему на машине брата съездить на свидание к девушке и выпить с ней в салоне авто пива. Полиция остановила его на пути к дому. Такая поездка обошлась ему в 6 месяцев лишения свободы, и на этот раз его лишили водительских прав пожизненно. В суде он просил судью при вынесении приговора подумать о его маленьких детях. 

Еще один горе-водитель без прав пил пиво с другом. Он решил «перепарковать» машину под камеры видеонаблюдения. За этим процессом его и застали полисмены. Итог такой манипуляции с авто – 6 месяцев в колонии и пожизненное лишение прав. 

124 актюбинца в этом году управляли авто в пьяном виде и без прав.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кодируйтесь один раз и на всю жизнь - или вообще забудьте о руле

    0+

Новости по теме

;